欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

冬季燃气保供进行时
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2023-01-17 15:33  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保城镇燃气安全稳定供应,市建委提前谋划部署,多措并举提升气源储备,优先保障民生用气需求,督促各燃气企业做好管线巡检和用户服务。目前,我市天然气实际储气量保持在4800万立方米,气源总体稳定有保障。

每年11月至次年3月是用气高峰期。市建委编制《南京市城镇燃气迎峰度冬保供应急预案》,将全市天然气用户划分为八类,按照“有保有压、压非保民”的原则实施分类用气管理。去年11月中旬起,我市已启动城镇燃气信息日报制度,对供需情况进行分析预警,对气源调度进行全面监测。冬供期间,预计全市天然气需求量将达到9.78亿立方米,最高日供气量将超过1000万立方米。通过提升储备能力、提前锁定气源等方式,目前全市天然气应急储气能力已达5729万立方米,实际储气量保持在4800万立方米,突发状况下可保障民生用气10天左右。

春节期间,全市燃气行业将在做好气源储备供应的基础上,进一步落实场站、管线、用户“全链条”安全管理,继续提升客服热线、液化气配送、上门维修等服务响应水平,全力以赴保障市民群众舒适过冬、安心过年。