欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

沪宁沿江高铁南京段率先全部完成消防验收备案
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2023-08-23 10:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步优化铁路建设工程消防设计审查验收管理,服务铁路建设发展,加快建成“轨道上的江苏”。江苏省城乡建设厅制定了《江苏省铁路建设工程消防设计审查验收管理办法(试行)》,要求各市做好沪宁沿江高铁建设工程消防审批服务保障工作。

按照省厅要求,我委立即于8月10日组织搭建专班对接南京铁路枢纽工程建设指挥部,跟进工程建设推进情况,做好技术指导,结合铁路工程特点明确审批进件要求和验收检查标准,指导江宁区城建局于8月16日完成了沪宁沿江高铁南京段江宁 AT 分区所、区间信号中继站、江宁 RBC 中心机房等13个建筑单体的消防验收备案,有力的保障了沪宁沿江高铁按时保质投入运营。

沪宁沿江高铁是京沪通道和沿江通道的重要组成部分,是长江经济带和长江三角洲城市群核心区域的骨干线路,完善消防验收备案为工程消防施工质量提供了有力保障,有助于沪宁沿江高铁尽快安全完成试运行投入正式运营,推动区域经济发展。