欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市全力推进雨污分流工作
来源:市建委  发布时间:2018-06-01 12:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,市建委召开了雨污分流工程督查推进会,市水务局、规划局、城市管理局、城建集团和主城六区水务局等单位相关负责人,以及在建雨污分流工程相关参建单位负责人参加了会议。

  会议听取了雨污分流工程近期督查情况和建设推进情况的汇报,研究了工作中遇到的问题,对下一阶段工作提出了具体要求。

  会议要求各区以高质量的前期工作,推进全面开工,要按照全市统一要求:对照目标节点,加快雨污分流项目的立项、招投标等前期工作,力争上半年完成90%以上的项目前期,具备开工条件,统筹有序实施开工;以高标准的监管工作,确保全过程受控,切实落实区级监管责任,加强工程统筹、施工组织、质量安全监管和民主整治工作,把住工程质量源头,管控安全稳定风险,减少扬尘、噪音扰民;以高成效的协调工作,巩固建设成果,要加强市区联动,片区与管网协调推进,要加强建设与管养协调,工程建设、验收移交无缝衔接,要加强管网普查与片区质效评估协调,保证建设成效。