欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委专题调研外秦淮河沿岸环境整治提升工程
来源:市建委  发布时间:2018-06-01 12:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,市建委主任吴炜专题调研我市外秦淮河沿岸环境整治提升工程,市建委副主任朱家祥,市城管局、旅游集团分管领导,秦淮、建邺、鼓楼区相关部门负责人及工程相关人员参加调研。

  调研组乘船实地考察了外秦淮河沿岸环境综合整治情况,详细了解防汛、治污、沿岸景观提升等工作,在水木秦淮街区,调研组察看了文化氛围营造和业态培育情况并听取南京秦淮河建设开发有限公司对于秦淮河建设、沿线文化旅游资源开发和利用等情况汇报。

  调研组指出

  秦淮河是南京的母亲河,是一条历史文化名河。在沿岸环境整治中要充分挖掘和梳理秦淮河的历史文化资源,讲好秦淮故事,展示南京历史,传承历史文脉,展示文化内涵。要继续加大推进环境综合整治,完善提升功能品质,充分完善水体治理、立面整治、美化亮化等重点工作,打造人水和谐、城水相融的精致景观,充分彰显秦淮河的独特魅力,把旅游和文化资源优势转化为发展优势,为历史文化名城建设作出更大贡献。