欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市委建设工委结合对标找差创新实干深入推进解放思想大讨论活动
来源:  发布时间:2018-07-06 09:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近来,市委建设工委紧密联系南京城乡建设发展实际,认真结合“对标找差 创新实干”工作,坚持问题导向、实践导向,系统梳理在学习贯彻习近平总书记全面改革开放重要思想、落实城乡发展新理念等方面的不符合不适应不到位的问题,深入排查影响城乡建设发展的痛点难点堵点。通过分层次召开机关处室、直属事业单位、党的关系在建设工委的中央驻宁企业等座谈会,以及书面征求各区住建局意见的方式,共征求了120余条各方面的意见。

  在建设系统内,中建八局轨道交通公司启动“解放思想大讨论活动”,结合市建设工委关于活动的部署要求,结合企业的发展实际、工作实际、以及党员干部群众的思想实际,将活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、庆祝改革开放40周年系列活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与对标找差结合,把解放思想的着力点放在企业转型升级、高质量发展上来,大力推动创先争优,结合实际制定活动的实施方案,层层进行动员部署,深入做好组织发动工作,确保市委建设工委的统一部署贯彻到位、规定动作落实到位。通过开展大讨论活动,广泛征集问题。针对部分干部群众中存在的自满自足、消极懈怠等思想倾向,发动公司上下结合实际,深入查找制约影响企业、影响南京市高质量发展的思想障碍、观念束缚。综合运用线上线下多种宣传形式,提前做好策划,注重宣传大讨论活动的重要意义、主题内容、方法步骤、基本要求等,在企业内部营造强大的舆论声势。

  市委建设工委充分发挥南京日报《城乡建设》、南京电视台《我们的城市》、南京电台《城建在线》、龙虎网《城建之窗》、“钟山城建”微博和“南京建设”微信等宣传平台优势,大力宣传开展“解放思想大讨论”的重大意义,宣传先进典型和好做法、好经验,形成强大的舆论声势。