欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

中山门大街将整治成景观大道
来源:  发布时间:2018-09-21 15:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据全市环境综合整治三年行动计划和市环境综合整治指挥部统一部署,中山门大街已于9月16日晚启动整治。

  中山门大街呈东西走向,西起中山门隧道西口,东至马群转盘,全长约6.15公里,是南京市一条重要的东西向轴线。随着地铁2号线的建设,这条轴线地位更加重要,沿线形成了以高校教育、政府办公和商业商务相结合的城市功能聚集。

  市建委建设处副处长严怀贵介绍,此次整治将针对该段道路存在的诸多问题,着重从横断面方向根据各段具体情况,有针对性地采取优化整治。整治内容总体上包括道路整治、杆线下地及并杆减量、市政管道埋设、人行道整治、景观改造、交通配套设施升级等。

  考虑到中山门大街为城东片区重要进出城通道,在交通组织上,参建单位遵循远分流、近管控的原则。通过交通管制措施(单行、禁限、信号控制等)和交通诱导措施,合理组织交通导行。施工期间在中山门大街合理设置施工围挡区域,优化道路空间布置,最大化优化道路通行能力,保障慢行空间;对施工道路沿线实施精细化交通组织,实现人流和车流安全、有序地通行。

  中秋、国庆将至,为了降低施工期间对道路交通造成的压力,重要路段将在国庆后再围挡施工,工程总体围挡不会对交通造成很大影响。“南侧只围挡一股车道,北侧也只是围挡一股车道。‘十一’前,灵谷寺路、下马坊路、陵园路等路段都会让出来,等国庆过后再进行围挡施工。”施工方负责人介绍。

  据了解,中山门大街将在2019年1月底贯通快车道,慢车道和人行道将在春节后完工。