欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市举办水泥制品工技能竞赛
来源:市建委  发布时间:2018-09-25 10:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  由市建委、市城建工会承办,市建筑节能管理办公室等单位协办的2018年度南京市职工职业技能大赛水泥制品工技能竞赛日前启动。

  来自我市混凝土行业的31支队伍、共计93名选手展开了激烈的角逐。竞赛共分为笔试和实操两个环节。

  现场实操竞赛中采用手工拌制混凝土的方法进行,裁判员主要对混凝土各种原材料的计量规范性、混凝土拌制的合理性以及拌和物主要性能试验的规范性和准确性进行评判打分。

  市建筑节能管理办公室相关负责人表示,此次技能竞赛既是我市混凝土行业从业人员技能的一次整体展示,也是对职工实际水平的一次全面检验,旨在营造全行业好学敬业的良好氛围,大力推进混凝土行业技术型、学习型人才队伍的建设。

  比赛最终名次将在国庆节后揭晓。