欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

一周城建大事(9.23--9.30)
来源:  发布时间:2018-09-30 15:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  建宁西路过江通道工程可行性研究获批,计划年内开工,工期5年。近日,南京建宁西路过江通道工程(一期)项目工程可行性研究报告顺利获得省发改委批复,并且项目对南京长江江豚省级自然保护区生态影响论证通过省生态环境评估中心审查。建宁西路过江通道距离上游扬子江隧道约1.8公里,距离下游长江大桥约2.4公里,也是规划中离南京长江大桥最近的一条公路过江通道。项目总投资估算约118.9亿元,计划建设工期约5年。项目的建设对于实现南京拥江发展、加快江北新区建设、提升长江干线过江能力、疏解过江交通压力、不断完善区域路网体系具有重要意义。

  宁句城际地铁三大地下车站位置确定,力争年底前开工。近日,我市第一条实质性跨市域线路——宁句城际环评获批。该线路将力争年底前开工,2023年建成通车。宁句城际西起马群站,东至句容站,将句容市区与南京汤山、麒麟科创园连接,并通过马群站换乘2号线联系南京主城,是一条东西向的城际轨道交通线路。宁句城际工程全线共设车站13座(7座地下站,6座高架站),其中换乘站2座。目前被列为工程三大关键节点的地下二层岛式车站的马群站、麒麟镇站和汤山镇站,具体位置已经确定。