当前位置: 首页 | 政务动态

省联席办调研督查我市首批特色田园乡村试点建设推进工作

日期:2017-09-30 浏览次数: 视力保护色:

  

  近日,省住建厅杨洪海副巡视员带领省特色田园乡村建设联席会议办公室督查组,对高淳区、江宁区进入全省首批特色田园乡村试点的村庄进行了调研督查。市建委丁恒才巡视员、江宁区和高淳区领导陪同参加。 

  省督查组详细察看了各试点村实施进展,并召开座谈会,了解各区组织领导、规划设计和工作方案完善情况,听取市、区关于工作组织推进、近期实施项目安排和建设监管制度建立情况的汇报。省督查组高度肯定了高淳区、江宁区在首批试点村庄名单公布后所做工作,认为领导重视、组织有力、举措务实,对改革和发展有深层次思考,省联席办部署的各项任务正有条不紊落实。同时提出了以下六方面建议:一是要充分、深刻理解省委、省政府部署特色田园乡村建设的背景和意义。二是工作定位上要牢牢抓住“特色产业、特色生态、特色文化,田园风光、田园建筑、田园生活,美丽乡村、宜居乡村、活力乡村”目标推进。三是坚持规划引领,保持一定耐心和定力,把为本地百姓生产生活服务放在试点建设的首要位置。四是在完善基础公共服务功能基础上,要把传承乡愁记忆始终作为试点建设的关键。五是始终把改革创新、积累经验放在试点建设的突出位置。六是立足乡土材料、乡村技艺、乡土风格,在建设投资上加强控制、精打细算,形成可复制、可推广的试点建设经验。 

 

   

  省督查组调研高淳区垄上村 

   

  省督查组调研江宁区钱家渡村 

   

  座谈交流 

    

 

相关信息