当前位置: 首页 | 政务动态

市建委组织召开雨污分流工程精细化管理现场观摩会

日期:2017-10-11 浏览次数: 视力保护色:

  

  近日,市建委在桥北威尼斯水城雨污分流工程项目现场,组织开展雨污分流工程精细化管理现场观摩会,观摩样板示范项目,交流建设管理经验,市建委何金雪副主任到会,并做了重要讲话。 

  桥北地区雨污分流工程包括泰山街道、沿江街道88.1平方公里内134个片区,其中威尼斯水城四街区总面积约5.7万平方米,现状雨污水管道存在错接混接、破损淤堵等问题,工程将通过重新布置雨污水排放系统、修正错接乱接点、更换破损变形管段实现彻底的雨污分流。 

  与会代表现场观摩了图板公示区、样板示范区、材料堆放区、现场作业区等展示区段,实地查看了沟槽开挖、管道敷设、管道连接、管井接口、检查井砌筑、土方回填、路面恢复等作业点位,并交流了工程建设、管理、施工经验。 

  何主任总结了会议,在充分肯定桥北地区雨污分流精细化建设管理工作成效的基础上指出,雨污分流工程面临着种种困难,但精细化的实践就在身边,各区应该坚持精细化建设管理永远在路上的理念,坚持“以人民为中心、以社会责任为使命”,建立全过程、全覆盖、全周期的精细化工作标准,从精准设计、精密组织、精细施工、精心监管等方面不懈努力,落实我市城市建设管理精细化工作要求,全面推进雨污分流工程精细化。 

  全市雨污分流建设主管部门、区级质量安全监督机构、在建项目建设、施工、监理单位代表共约150人参加了会议。 

 

相关信息