当前位置: 首页 | 政务动态

省住建厅检查组来宁复查国家人居环境奖城市相关工作

日期:2017-12-22 浏览次数: 视力保护色:

近日,省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东率国家人居环境奖城市复查考核组一行8人,对我市国家人居环境奖工作开展现场复查。

2008年我市获中国人居环境奖以来,全市上下严格按照相关指标要求,全力加强人居环境相关工作,在城市规划、数字化城管、老旧小区改造、海绵城市建设、自行车交通系统建设、生态环境保护和修复、城市空气质量管控、养老服务体系建设、无障碍设施建设、历史文化遗产保护、城市地下综合管廊建设、生活垃圾等可再生能源利用、水环境治理、污水处理、园林绿化以及绿色建材使用、装配式建筑建等多个方面取得了显著成效。

在现场调研、查阅台账并听取了我市工作汇报后,检查组充分肯定了我市坚持以人民为中心的发展思想,完善城市功能,提升城市品质,彰显城市特色,开展了大量扎实而富有成效的人居环境工作,城乡面貌和生产生活环境发生了巨大变化,人民群众生活水平和幸福感、获得感显著提高。切实做到了坚持规划引领,城市功能品质进一步提升;坚持生态优先,城市环境质量进一步改善;坚持功能为本,城市基础设施建设加快推进;坚持民生导向,基本公共服务设施不断完善;注重文化传承,历史文化名城特质日益彰显。

检查组组长省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东希望我市要继续认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动对标国内外先进城市,找差距、补短板、强弱项,加快转变城市发展方式,着力推进科技创新发展,着力推动产业转型升级,着力提升城市功能品质,着力推进城乡统筹发展,着力优化生态环境,着力增强民生福祉,不断深化综合改革,推进人居环境的可持续发展,推动城市人居环境建设与管理工作不断上水平、上台阶。

相关信息