当前位置: 首页 | 政务动态

市安监站召开四季度起重机械设备安拆单位安全生产例会

日期:2017-12-25 浏览次数: 视力保护色:

  12月20日下午,市安监站召开四季度起重机械设备安拆单位安全生产例会,例会由丁小虎总工程师主持,安拆单位安全生产负责人及租赁企业负责人共80余人参加。

  为提高思想认识,进一步加强起重机械设备管理,会议选取成都高新区世龙广场项目“2015?10?5”高坠较大事故案例,对事故发生的经过、原因、人员伤亡情况,事故性质和责任认定、事故防范及整改措施等方面进行深刻剖析,总结事故教训并要求现场安拆、租赁单位严格贯彻执行南京市人民政府第296号令和宁建质字〔2016〕453号文件要求,做好建筑起重机械等特种设备租赁、使用环节的安全管理。

  自新安全生产法出台后,安全生产事故的责任追究更加严格,为进一步做好今年年底安全生产工作,会议提出了四点要求:一要开展起重机械设备企业自查,对照检查内容和标准,做到检查不留死角,隐患及时消除;二是履职履责,按照文件要求,继续做好起重机械安拆管理,切勿因年末抢工期、赶进度而忽视安全生产;三是认真总结今年工作,科学谋划明年工作思路和举措,统筹全局,进一步提升企业管理水平;四是管理方式方法要转变,结合建设行政主管部门要求和市场实际,对起重机械设备产业发展作相应的研究。

相关信息