当前位置: 首页 | 政务动态

市建委组织党员干部召开警示教育专题会议

日期:2018-01-12 浏览次数: 视力保护色:

  为进一步深入学习贯彻党的十九大报告关于全面从严治党的新要求,近日,市建委组织召开了警示教育大会。委机关全体党员干部、直属事业单位主要负责人等120余人参加了会议。

  全委所有党员干部要以这次警示教育为契机,为全委2018年度党风廉政建设奠定坚实基础。同时会议提出“增强‘站位’意识、强化‘不息’意识、筑牢‘廉关’意识”三点具体要求:

  增强“站位”意识,深刻领会全面从严治党新内涵

  要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。

  要坚定理想信念,加强党性修养,始终把人民放在心中最高位置,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展即将进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬“雨花英烈精神”,永葆共产党员本色。

  要践行为民宗旨,落实好以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,严防“四风”问题反弹回潮,驰而不息深化作风建设,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  要永葆清廉本色,严格按党章党规党纪要求自己,筑牢私欲的防洪堤,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。

  要勤政务实担当,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提高执政能力和领导水平,推动各项工作争先进位,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

  强化“不息”意识,认真践行作风建设最新要求 

  习近平总书记指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

  在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。要按照总书记专门就纠正“四风”问题作出的重要指示精神,结合市委即将开展的“对标找差、创新实干”工作紧密结合起来,把部门摆进去,把自己摆进去,把责任摆进去,通过正风肃纪、对标找差,进一步转变作风、加强管理、促进工作。

  筑牢“廉关”意识,始终坚守八项规定纪律红线

  全体党员干部要率先垂范,严格履行“一岗双责”职责,带头遵守中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,自觉接受群众监督。同时教育引导全所党员干部强化纪律意识和清廉意识,筑牢思想防线,守住道德底线,不碰纪律红线,自觉弘扬清风正气,传播“正能量”。

  会后,全体党员们纷纷表示,在全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。在今后的工作中,要进一步绷紧思想上廉洁自律之弦,新时代要有新气象,更要有新作为,新的一年,要全面落实从严治党新要求,坚持不懈抓好党风廉政建设和机关作风建设,努力推动城乡建设工作实现新发展。

相关信息