当前位置: 首页 | 政务动态

坚守“三零”标准 展现党员风采——记市政务服务中心建委窗口图审员张伟莉

日期:2018-03-15 浏览次数: 视力保护色:

  她是一位普通的图审员,每年经她初审的建筑施工图纸达上千张,从未出现差错;服务综合满意率常年保持在100%;她所在的窗口每个季度都评为“红旗窗口”、每年都被评为“标兵窗口”;她用微笑和热诚履行着“零差错、零投诉、零延误”的“三零”标准。她就是市政务服务中心建委A203窗口的张伟莉。

  树立不服输的精神 确保窗口服务零差错

  2011年10月市政务中心成立以来,张伟莉成为首批进驻人员。虽已工作多年,但面对图审专业,她却是一名“小白”。建设工程审图是确保工程质量的重要环节,具有很强的专业性,而且审图工作涉及建筑、市政、幕墙、装饰、深基坑、岩土勘察等10个专业,对非专业出身的人来说,可谓两眼一抹黑。

  面对工作上的困境,张伟莉并没有退缩,积极寻求突破。她买来专业书籍,一点一点“啃”,不懂就问,别人休息的时间,她都用来学习、钻研,三四个月的时间内,她“啃”完厚厚一叠书,光是笔记就做了几大本。凭着这股不服输的精神,张伟莉很快实现华丽转身。几年下来,她累计完成建筑工程施工、建筑工程勘察、市政工程施工等近八千个项目的图纸审查工作,从来没有出现差错。

  张伟莉的同事陶筝说:“张大姐呢,原来不是做这项工作的,但她坚持边工作边学习、经常向大家请教。虽然年龄比较大,但很快就上手了。她这种不服输的精神我们都很敬佩。”

  保持饱满的工作状态 确保窗口服务零投诉

  “您好,您有些材料不符合规范,我给您写下来,麻烦您回去后重新办理。”张伟莉耐心地对一名报审人员说。

  近年来南京各项建设项目驶入快车道,图审的工作量也随之翻番。图审窗口只有两名工作人员,有时候一天她们要受理十多个项目,加班加点是常事。由于图纸信息量大,一个项目初审有时需要一两个小时,“要做到零差错,让客户满意,要非常专注、细心、耐心,忙起来连水都顾不上喝。”张伟莉说。

  有些报审人员比较匆忙,会出现材料不全、图纸有问题等情况,张伟莉总是耐心地向他们解释,并逐条写下所需材料,有时还帮忙与设计单位沟通,确保现场解决问题,尽量让报审人员少跑腿。

  从入驻市政务服务中心至今,A203窗口没有收到过一起投诉,“非常满意率”始终保持在100%。

  发扬“马上就办”的作风 确保窗口服务零延误

  虽然接件任务繁重,张伟莉始终坚持“马上就办,即到即审”的标准,无论多忙,她都坚持工作不过夜,当天的事项当天办结。

  2016年的一天,东郊小镇项目送审员匆匆赶到政务服务中心时,已是下班时间。张伟莉和同事主动留在单位加班,几十栋楼的图纸,材料多,信息量大,顾不上吃晚饭,她们一直忙到晚上九点多才下班;为了确保营改增改革的顺利实施,面对十几个送审单位的上千份材料,张伟莉细心梳理,耐心核对,把所有问题一次性解决,决不让办事单位再多跑一趟,那段时间张伟莉每天都要工作到深夜;去年11月底,由于图审技术面临政策变化,许多单位赶着来送审,连着一个多星期,张伟莉和同事天天加班,经常忙到夜里11点……

  无论工作再忙再累,张伟莉总是以最饱满的精神状态,投入到工作中去。2016年,她被评为南京市“市级机关优秀共产党员标兵”,2017年,她所在的窗口又被评为南京市“三八红旗岗”,她个人也荣获全省政务服务工作突出贡献个人三等功。

 

信息来源:南京日报

相关信息