当前位置: 首页 | 政务动态

市建委专题调研雨污分流工作

日期:2018-04-10 浏览次数: 视力保护色:

  4月9日上午,市建委主任吴炜专题调研我市雨污分流推进工作,市建委副主任刘刚,建邺区、雨花台区相关负责人,市建委综合处、建设处、市政质量安全监督站负责人,市精细化推进办公室相关人员参加调研。

  调研组先后来到建邺区鸿达新寓小区和南京市玻璃纤维研究设计院雨污分流工程现场,详细了解工程规划设计、施工进展和工地管理情况,并听取了周边居民对工程的意见和建议。随后,调研组召开专题座谈会,对全市雨污分流工作进行部署。

  去年,我市印发《南京市雨污分流三年攻坚计划(2017—2019年)》,计划用三年左右的时间,完成全市961平方公里范围雨污分流建设工作。2017年各区、各单位积极推进、全力攻坚,圆满完成2326个片区雨污分流、206公里污水管网建设任务,为全市雨污分流三年计划奠定优异开局。

  下一步,全市各雨污分流建设单位要按照今年城建计划要求,以绿色发展为导向,要坚持在雨污分流工程中加强精细化建管,要以标本兼治的理念推进系统整治,继续攻坚克难,做好雨污分流改造工作,把雨污分流做成真正的民心工程。

 

 

 

相关信息