当前位置: 首页 | 政务动态

玄武湖樱洲精细化整治后成市民赏樱好去处

日期:2018-04-11 浏览次数: 视力保护色:

  近年来,我市启动沿明城墙赏樱风光带建设,在玄武湖周边启动环境整治,并扩大赏樱范围。玄武湖管理处经过深入调研,于2017年10月启动樱洲环境整治。前不久,樱洲主要区域整治已完成并对市民开放。

  拾级而上,市民可看到樱洲的大草坪旁新增了一条主园路,这条路供公园内观光车、管理车通行,通过此举将车行道路与游人步行道路分开,优化了游览路线;在樱洲与环洲之间增加了一座景观步行桥,以方便游客通行。

  玄武湖管理处工作人员介绍,其实樱洲拥有大量樱花,观赏性很强,但是特色不明显,此次整治围绕“樱洲花海”的主题,以彰显个性。“我们在樱洲新增了350株樱花,在主要区域栽植了中国山樱、染井吉野等早樱品种,并且引进大寒樱、绿樱、迎春樱、初美人、十月樱等20余种不同种类的樱花,每个品种都制作植物科普展示牌,丰富了樱花的观赏性,也拉长了花期。”玄武湖管理处相关工作人员说。

  大草坪南侧增加了一座名为“藏春亭”的景观亭,意味最美的春天尽藏于此,丰富了樱洲的景观层次。樱洲长廊在此次改造中融入了历史文化特色,长廊里展现了玄武湖的历史以及与玄武湖有关的古诗词

  为了方便游客,此次玄武湖管理处对樱洲的公厕按照3A标准进行改造,并增加了坐凳、垃圾桶、候车亭等设施。如今樱洲已成为市民赏樱的好去处。

 

信息来源:南京日报

相关信息