当前位置: 首页 | 城建动态

市建委组织召开雨污分流工程精细化及验收管理工作现场观摩会

日期:2017-12-25 浏览次数: 视力保护色:

  近日,市建委在鼓楼区金川花苑雨污分流工程现场,组织召开雨污分流工程精细化及验收管理工作现场观摩会,提升工程建设管理水平。市建委何金雪副主任到会,并做了重要讲话。

  金川花苑小区位于西北护城河以北,共有13栋住宅楼800余住户,改造前小区大量污水直排入西北护城河,严重污染河道。本次工程通过更换老旧管道、改造化粪池等方式实现了彻底的雨污分流,终结该小区污水下河历史。

  与会代表现场参观了该工程管线监控探测区、夯实试验区、原材料陈列区、安全讲评台等精细化施工管理展示区段,实地察看了雨水井浮球拦污、管井接口发砖券施工等创新做法,观摩了雨污水节点井、排口监测的工程验收方式。

  何主任肯定了金川花苑的精细化管理成效,围绕雨污分流工程的竣工验收移交问题,要求雨污分流工程从设计开始把控全过程的质量,掌控实现竣工验收的支撑环节,并将具体的工作思路形成可复制推广的工作模式,在模式中寻求面的突破,示范引领,在引领中集成雨污分流的工作成效,完成设计任务,完成成果转化,构建长效管理机制。

  主城六区雨污分流建设主管部门、区级质量安全监督机构、在建项目建设、施工、监理单位代表等90余人参加了观摩。

  

相关信息