当前位置: 首页 | 城建动态

市建委督查推进2018年交通堵点改善项目

日期:2018-04-10 浏览次数: 视力保护色:

  为加强对我市交通堵点改善项目的监督管理,有效推进工程建设,精细办专职副主任、市建委总工程师龚成林组织召开了2018年交通堵点改善项目督查推进会。今年我市交通堵点改善项目共有15项,其中126省道雨花段改扩建工程(机场二通道南段)等7个项目正在施工,顺天大街建设工程等8个项目正在开展前期工作。会议听取了项目各建设单位及代建单位就项目基本概况、前期手续办理情况、工程现场施工进展、存在问题及下步工作计划的详细汇报。

  针对项目开工率不高、征收拆迁进展缓慢、涉铁涉军涉文物协调难度大等问题,龚成林总工提出以下要求:一是抓紧开展前期工作,各建设单位要积极与发改、规划、国土等部门进行沟通协商,主动了解办事流程,及时提供办理资料,涉及省发改、交通、国土等审批事项,市相关部门要积极做好对上衔接沟通,确保前期工作顺利推进,项目早日开工;二是强化责任落实,各区政府要切实履行征收拆迁主体责任,多措并举,攻坚克难,加快推进征收拆迁工作,对于涉铁涉军难题,建设单位、区政府、市级部门要逐级落实协调职责,仔细了解诉求及问题信息,反馈层级协调结果,形成合力、逐步解决;三是加快项目现场推进,要抢抓当前施工有利时节,精细组织,精心施工,加强工程质量和文明施工管理,加快施工进度,聚力打造精品工程。

相关信息