当前位置: 首页 | 城建动态

市建委组织赴金坛盐穴储气库调研

日期:2018-05-02 浏览次数: 视力保护色:

  为认真做好南京市燃气工程总体规划编制工作,了解周边天然气气源储存情况,418日,南京市建委组织市发改委、市规划局、市燃气管理处及燃气工程总体规划编制单位一行8人赴金坛港华储气库进行调研。 

  调研组一行参观了盐穴储气库,听取了金坛港华储气库公司就盐穴建设天然气储气库技术、储气库生产运行及安全管控等方面的技术报告,并就南京利用该储气库进行调峰供气可行性进行了充分的调研、讨论,取得了规划的一手资料。 

  金坛港华盐穴储气库是国内城镇燃气第一个大规模盐穴储气库项目,分二期实施。一期建3口井,已于20181月竣工验收2口井,年储气量为8378万立方米,工作气量为4640万立方米;第三口井将于20187月验收,届时年储气量将达1.48亿立方米,其中工作气量0.82亿立方米。二期建7口井,至2020年建成后,10口井全部建成后年总储气量为4.5亿立方米,其中工作气量达2.6亿立方米,将成为华东地区的重要储气库,为该区域在气源调峰和应急保障方面发挥重要作用。 

  但是,目前要利用储气库给南京供气,还存在管网联通的问题,为此,我市有关部门将积极协调,争取有所突破。

 

   

    

 

相关信息