当前位置: 首页 | 城建动态

我市召开建设工程招标代理机构培训会

日期:2018-05-04 浏览次数: 视力保护色:

  为规范我市房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包招投标活动,进一步加强对工程建设项目招标代理机构事中事后监管,努力营造公平、公正、公开、透明的招投标市场环境,近日,市建委建设工程招投标监管处联合南京建设工程招标投标协会开展相关业务培训活动,宣贯《关于印发〈江苏省房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包招标投标导则〉的通知》及《关于开展工程招标代理机构“双随机”检查的通知》,全市近百家建设项目招标投标代理机构参加了此次培训。

  根据文件要求,从5月1日起,南京市建设工程招投标监管执法人员拟对本市行政区域内从事房屋建筑和市政基础设施工程招标代理的机构进行“双随机”(随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员)检查,并将此作为日常对工程招标代理机构进行监管的主要方式。检查对象为在市建委登记备案的本市行政区域内从事房屋建筑和市政基础设施工程招投标业务活动的招标代理机构(含外省、外市进宁企业)。检查的内容包括工程招标代理机构经营管理基本情况、代理从业人员培训教育情况以及承接国有资金投资建设项目代理业务活动情况。根据随机检查结果将按相关规定给予企业相应的加分或减分,纳入工程招标代理机构动态考评和企业信用评价体系。

相关信息