当前位置: 首页 | 城建动态

一周城建大事记(4.30--5.6)

日期:2018-05-04 浏览次数: 视力保护色:

  ●洪武路过街天桥“五一”开通。新街口洪武路人行天桥近日已开通试运行。新的人行天桥有几大工程亮点:桥梁采用桁架梁结构,增加稳固性的同时减少了桥面高度;新桥桥体用钢130吨,提高了承载力,可同时容纳1000人;桥的位置整体北移近5米,可直接进入金贸大厦;主墩由原设在主干道上改为设置在两侧人行道上,扩大了跨径,桥下净高也由4.5米提升到5米,基本杜绝了被车辆撞击的可能;主桥面总宽由原来的3米加宽至4.5米,东西两侧各增设一部上行扶梯,让市民通行更方便。

  ●地铁7号线穿越城墙保护范围获批。近日省政府正式批复,原则同意南京地铁7号线穿越全国重点文物保护单位南京城墙保护范围。地铁7号线定位为东北至西南向的大运量区域线,串联了西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区,计划2021年底通车试运营。

 

信息来源:南京日报

相关信息