当前位置: 首页 | 城建动态

市建委举办城市精细化建设管理基本建设程序办理专题培训班

日期:2018-05-08 浏览次数: 视力保护色:

  为贯彻落实市委市政府关于城市精细化建设管理的有关要求,切实提高工程建设单位工作能力和管理水平,加快基本建设程序办理的深度和速度,更好地服务于全市精细化工程建设,近日,市建委举办了“城市精细化建设管理基本建设程序办理专题培训班”,市规划局、交通运输局、绿化园林局、环保局、城管局,委综合处、建设处、招标处、市政工程质量监督站、图审中心,江北新区、玄武、秦淮、建邺、鼓楼、栖霞、雨花台区政府相关部门及建设(代建)单位有关领导及具体负责人等150多人参加了培训。

  培训班上,市建委邀请南京市市政工程管理处王楚明副处长进行专题授课,结合该处承担中山东路-汉中路、中华路、上海路等重点环境综合整治工程建设经验,对建设项目全过程基本建设程序办理进行了详细讲解,涉及立项、规划审批、初步设计和概算审查、招标等27个行政审批事项或工作事项。同时,我委及市相关部门有关负责人对优化简化审批、加快审批办理等进行了现场宣贯,并开展了现场交流互动。会后,市政工程管理处也将精心制作的基本建设程序办理PPT拷贝给各单位进行分享。整体培训准备充分,秩序井然,成效明显,得到与会建设单位的一致肯定。

  通过培训,参训人员对基本建设程序办理有了一个全面、系统的了解,避免和减少基本建设程序办理过程中跑错路、多跑路、跑弯路的现象,真正体现了开门办事、改进作风、全力服务和推动精细化建设管理的实际行动。下一步,我委还将围绕环境综合整治工程精细化设计、施工管控开展系列培训。

 

相关信息