当前位置: 首页 | 城建动态

市建委组织召开2018年防汛工作动员部署会议

日期:2018-05-09 浏览次数: 视力保护色:

  为进一步做好2018年汛期和夏季建设工程施工安全工作,5月7日下午,市建委组织召开2018年防汛工作动员布置会议。

  会上,建邺区、鼓楼区重点汇报了沙洲圩地区防汛工作方案;其他各区逐一汇报了汛前检查情况及下一步防汛工作打算;市建委根据各自工作分工,重点针对沙洲圩地区及全市其他重点区域下一步防汛工作提出具体要求。

  会议指出,我市即将进入汛期和盛夏高温季节,高温、强降雨、大风、雷电等灾害性天气易多发,安全生产防控难度明显增大;从近几年全市建设工程安全生产事故来看,汛期夏季事故总量占比最大,遏制夏季事故高发势头,对于抓好全年安全生产工作有着重要意义。

  会议要求,各有关单位在思想上要高度重视。各部门要克服麻痹思想和侥幸心理,对检查出来的安全隐患进行再检查再整改,扎实做好各项工作;要全面提升应急处置能力;进一步细化完善防汛应急预案,同时加强防汛队伍的组建、物资的补充以及长江河势的分析预报工作;对于汛前检查出的安全隐患,要进一步落实防汛责任,把防汛责任落实到具体的人。防汛工作要进一步细化。各部门要立即行动起来,精心组织,充分准备,全面落实各项安全度汛措施,确保完成2018年防汛任务。

相关信息