欢迎访问南京城乡建设委员会网站

首页

索 引 号:    012947752/2017-00271 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2017-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    红山路-和燕路快速化改造工程计划8月开工
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
红山路-和燕路快速化改造工程计划8月开工

  (一)工程概况

  红山路-和燕路快速化改造工程是2017年市政府重点建设工程,由市建委宁建审字〔2017〕1号文批准立项。该项目南起新庄立交,与老京沪铁路、沪宁城际下立交相接,以隧道形式穿越红山南路、丹霞路等,以隧道形式穿越华电路、迈皋桥广场,新增和燕路北向西匝道隧道,新建晓庄广场互通,以隧道形式下穿神龙路,与规划和燕路过江通道衔接,全长约6.12公里。工程计划2017年8月开工,2019年6月完工(不含地铁代建段)。

  

  

 

  

  ?

  

  

  

  

  (二)项目改造方案

  经过全面系统的研究,通过交通功能、城市景观、工程投资、拆迁范围等多因素综合比选,最终形成了“以隧为主,以人为本,保护环境,凸显景观”的最佳方案。

  新庄立交-晓庄广场段:全线设置两座隧道和一座和燕路北向西出口匝道。主线隧道为双向六车道,隧道总长约3.33公里,和燕路北向西出口匝道隧道单向两车道,隧道总长0.92公里。

  主线南隧道下穿红山南路、红山支路、丹霞路后接地;主线北隧道(分离式)下穿华电路、迈皋桥广场后在玉尚西路接地,综合考虑在地铁一号(迈皋桥站)北延线与北隧道重叠处采用分离式隧道。

  

  

 

  

  ?

  

  

  和燕路北向西出口匝道隧道下穿迈尧路、北崮山路,在云燕路南侧接地。

  主线两隧道之间道路交织段为双向10车道,主、辅道之间自由转换,地面交织段的人行过街拟采用地下通道方式解决。

  晓庄广场:采用高架互通模式敷设,互通采用全互通(高架桥)模式。主线高架桥与南北两侧隧道双向六车道顺接,同时隧道与辅道增设一个车道上匝道桥,匝道桥下行一个车道进入隧道,确保红山路-和燕路主、辅道交通与立交主线高架桥及匝道桥的全方位衔接。

  

  

 

  

  ?

  

  

  晓庄广场-和燕路过江通道南接地点段:全线设置一座短隧道,隧道内为双向六车道,隧道总长0.48公里,该段隧道下穿水吉路(神农路);隧道与和燕路过江通道之间道路交织段设置两对定向匝道转化主、辅道交通,地面交织段的人行过街拟采用地下通道方式解决。

  (三)民生保障措施

  

  1、交通组织

  为保证本工程施工期间车辆正常通行,市建委协调红山管委会于2017年6月底完成了恒嘉路南延工程,并于2017年7月1日通车,为施工期间的交通组织提供了有力保障。

  本工程交通组织分为两个阶段,方案如下:

  (1)红山路(华电西路以南):第一阶段为绿化迁移、管线迁改期,围挡后保证双向四车道通行条件,该阶段约从2017年8月至12月;第二阶段为主体施工期,红山路围挡后保证双向两车道通行条件,该阶段约从2017年12月至2019年3月;

  (2)和燕路(华电西路以北):在围挡施工期间保证双向四车道通行条件,该阶段从2017年8月至2019年6月;

  (3)施工期间车辆可从恒嘉路、红山南路、和燕路、黄家圩路、纬一路、经五路、北苑西路、华电西路、迈化路、玄武大道等周边道路进行分流。红山路围挡施工期间将临时取消恒嘉路路边停车位以保证道路畅通。

  提示:因红山路围挡施工,请前往红山动物园游玩的游客尽量避免从红山路(红山动物园东门)进入,可从其他入口进入,建议乘坐轨道交通1号线前往。

  2、施工期间公交线路调整

  目前在红山路、和燕路(迈皋桥以北)沿线共运行有44条公交线路。为配合工程建设,公交将调整线路共29条,其中江南公交21条、扬子公交8条。沿途公交线路将主要围绕施工工期来分阶段实施调整,并根据围挡施工情况对沿途的相关站点进行调整。工程施工期间,市客管处和公交集团将及时通过各新闻媒体向社会发布公交线路调整信息,同时认真收集调整过程中的市民反馈意见,细化线路调整工作。

  3、管线改造

  本工程将对现状自来水、强电、燃气、雨污水及通信网络等管线进行改造,为城市基础设施安全可靠运行保驾护航。与此同时,对沿线强、弱电杆线进行下地处理。

  4、景观改造

  在绿化改造设计中,以尽量少迁行道树为原则,对设计方案进行了多轮优化,以景观大道设计为目标,对整条道路进行整体考虑。现状道路绿化面积约为19367平方米,改造后绿化面积约为43794平方米,是现状绿化面积的226%。

  5、施工管控

  施工过程中,快速化改造将倡导绿色施工的理念和技术,施工将严格按照各项对施工场地的相关规定组织施工,一是整治区域内建设工地一律实施封闭围挡作业,围挡设置符合相关规定;二是工地出入道口实施硬化处理,车辆做到保洁出场;三是工地内交通组织严密,按规定设置交通标志、标牌及夜间警示照明设施;四是施工现场生活设施布局合理,临时搭建符合要求;五是现场材料、设备摆放规范有序,土方堆放及覆盖措施符合规定;六是工地保洁、洒水降尘措施得力,现场排水通畅,无明显扬尘,施工便道设置科学,方便周边居民和社会车辆通行。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部