欢迎访问南京城乡建设委员会网站

首页

索 引 号:    012947752/2017-00343 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2017-09-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市六个村入选省首批特色田园乡村试点
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市六个村入选省首批特色田园乡村试点

  近日,江苏省特色田园乡村建设工作联席办公布了省首批特色田园乡村建设试点村庄名单,我市江宁区秣陵街道元山社区观音殿、谷里街道张溪社区徐家院、湖熟街道和平社区钱家渡、东山街道佘村社区王家、高淳区东坝镇游子山村小茅山脚、东坝镇青山村垄上等6个村入选首批试点。

  根据《中共江苏省委江苏省人民政府关于印发〈江苏省特色田园乡村建设行动计划〉的通知》(苏发〔2017〕13号)、《省政府办公厅关于印发江苏省特色田园乡村建设试点方案的通知》(苏政办发〔2017〕94号)以及《关于进一步明确当前特色田园乡村建设试点工作有关工作要求的通知》(苏田园办〔2017〕01号)要求,我市各区积极开展特色田园乡村候选村庄规划方案、工作方案编制,截止8月1日,江宁、高淳、浦口、溧水四区将特色田园乡村规划设计方案、工作推进方案按期上报省联席办。

  经过8月10日省联席办组织召开的规划方案评审会评审,以及省联席办综合评价,我市6个村成功入选省级首批45个试点村庄之列。

  下一步,我市将积极完善各试点村庄的规划方案和工作方案,按照方案制定项目实施清单,建立健全各项管理制度,有序推进各项试点工作,力求取得实效,同时对未入选村庄的规划方案和工作方案进行优化完善,力争入选省第二批试点。

关闭本页】 【打印本页返回顶部