欢迎访问南京城乡建设委员会网站

首页

索 引 号:    012947752/2019-45440 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 图解 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2019-05-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《市政府关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》解读
文  号:     关 键 词:    政策解读
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《市政府关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》解读

从旧时的平房矮屋到如今的高楼林立,城市的迅速发展带来建筑的迭代更新。建筑业作为我市的支柱产业,一直备受瞩目,在近日的南京市新闻发布会上,市建委结合我市实际情况,对《南京市建筑业高质量发展的实施意见》(下简称《意见》)进行解读。

《意见》出台背景

建筑业所处的地位

建筑业作为我市支柱产业、优势产业和富民产业,对全市经济社会发展、城乡建设和民生改善等方面有较大影响。

建筑业发展的困难

建筑业发展速度偏慢,创新动力不足;企业多而不强,在地铁、超高层建筑、大型公共基础设施等复杂项目的竞争中能力不足。

建筑业遇到的新机遇

国家、省高度重视建筑业改革发展,陆续出台了一系列促进建筑业改革发展的政策措施,为深化建筑业改革、推进产业转型升级提供政策支持。

市建委通过走访、调研学习等方式了解企业诉求,积极借鉴其他城市先进经验和做法,立足南京实际,拟定出台了《关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》。


微信图片_20190531144939.jpg

相关文件:转发《市政府关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》