欢迎访问南京城乡建设委员会网站

首页

索 引 号:    012947752/2020-01963 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2020-01-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市混凝土行业保持健康稳定发展
文  号:     关 键 词:    工作思路;政风行风监督员;混凝土原材料;行业管理部门;混凝土质量;自我约束力;保障产品;保障措施;管理措施;检测项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市混凝土行业保持健康稳定发展

近年来,江砂禁止开采,周边矿山陆续关停,环保整治力度不断加大,我市混凝土原材料供应量日益紧缺,混凝土质量安全面临前所未有的挑战。

面对挑战,市绿建中心在市建委领导下,强化管理,紧抓质量生命线,有力促进了行业稳定健康发展。中心及时发布关于企业安全生产、企业管理、质量监控、试验室管理、海砂治理等文件,落实常态化管理措施,强化原材料监管效果,提高企业自我约束力,保障产品生产质量,确保当前各阶段行业监管工作稳步开展。在全行业营造强抓质量管控的氛围,实施系统化监督。两年内,中心对我市93家企业共计开展423余次检查。坚持堵疏结合的工作思路,在强化原材料源头把控措施的同时,积极适应市场发展形势,及时更新完善常规试验检测项目,开拓新型骨料应用研究;加强行业人才队伍建设,先后组织开展了技能竞赛及工匠选树等活动,选拔行业优秀人才,激发行业职工爱岗敬业、精益求精的匠心精神。

前不久,中心在市建委统一领导下启动质量安全大检查,此次检查还专门邀请了中心政风行风监督员队伍中的市人大、政协代表参与。检查中发现不少企业创新工作思路,在保证生产质量稳定的基础上,不断优化质量保障措施,推进企业提档升级。

市绿建中心作为行业管理部门,在继续做好监管的同时,还将为企业做好服务,特别在协调相关部门设置符合市场的混凝土指导价、建立行业发展预警机制等方面,切实为企业想办法、谋福利,维护行业的稳定健康发展。