欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

商品住宅全装修新政通稿
来源:市建委  发布时间:2019-01-18 17:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    我市出台《关于进一步加强我市商品住房全装修建设管理的通知》(以下简称《通知》),主要目的在于完善我市商品住房全装修从设计、建设、监管、销售到交付等的全过程监管流程,规范全装修各方主体行为,确保全装修质量,科学指导全装修标准公示和价格形成,建立全装修权益保障体系,减少全装修纠纷,维护人民群众合法权益,促进社会和谐,推动我市房地产市场健康发展。

    《通知》的制定,对全装修工程的全过程监管、强化主体责任、明确装修标准、装饰装修单位和从业人员的管理、装饰装修材料、设备的监督管理、工程竣工验收、全装修价格备案、全装修商品房销售合同、装修价格执法、第三方全装修价格评估、全装修现场公示、样板房、投诉处理、落实属地责任、实施日期等方面进行了全面规定。本通知自发布之日起对新申领施工许可证的商品住房项目开始实施。

我市商品住房市场进入高品质开发、高质量发展和住有宜居的新阶段,人民群众对改善居住条件和美好人居生活的需要不断增长,全装修住宅比重的不断提高是大势所趋。加强商品住宅全装修监管,也是我市推进供给侧结构性改革,促进绿色、环保、节能发展和新型城镇化建设的重要举措,有利于提升商品住宅品质,改善居住质量,稳步提高群众的居住水平,有利于加快我市房地产业转型升级和高质量发展。