欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展建设工程招标投标法律法规知识竞赛活动的情况通报
来源:  发布时间:2015-12-10 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(园区)招标办、交易中心,各工程招标代理机构:

为深入学习《中华人民共和国招标投标法实施条例》和国家、省、市相关规章、文件,不断提高招投标管理人员和代理机构从业人员素质,根据苏建招协【2015】5号《通知》精神,市住建委建设工程招投标监管处和市建设工程招投标协会于2015年8月下旬至10月底在全市范围内开展了建设工程招标投标法律法规知识竞赛活动。现将有关情况通报如下:

一、活动开展情况

接省招办通知后,招标处立即开会研究,并先后两次邀市招投标协会和住建委城建中专学校相关人员磋商,对做好此次活动的宣传、学习研讨、报名、场地安排、培训、竞赛考试、监考、阅卷等作出详细安排,并及时发出活动通知。此次知识培训竞赛活动历时两个月,分四个阶段开展:一是法律法规知识自学研讨阶段,各单位自觉组织学习,深入研讨近年来实施的招投标法律法规,尤其是近期省厅出台的系列招投标管理文件;二是报名阶段,市招投标协会认真组织完成此项工作,各单位踊跃报名,截至10月10日,共48个团体(每队3人)和141名个人,合计285人报名参加;三是考前集中培训,招标处对所有参赛人员进行知识宣讲释疑,重点讲解了近期省厅出台的关于电子招投标、招投标活动监管、代理管理、评委管理等方面的规范性文件;四是竞赛考试,住建委城建中专学校积极协助完成考场布置、考试组织等,并于2015年10月25日顺利进行竞赛考试,省招标办领导当日亲临现场巡考和指导,对我市此次竞赛活动的组织开展给予了充分肯定。

二、 获奖和表彰情况

此次竞赛考试采用书面闭卷方式,题型为单选题、多选题和判断题,总分100分,均为客观题。经认真阅判试卷,按综合考分从高到低排序评出获一、二、三等奖的6家团体和10名个人,具体名单如下:

(一)获奖团体:

1、一等奖1名:江苏建威建设管理有限公司;

2、二等奖2名:江苏省设备成套有限公司、南京建宁工程造价咨询有限公司;

3、三等奖3名:南京建淳造价师事务所有限公司、南京永泰工程咨询有限公司、南京银佳建设监理有限公司。

(二)获奖个人:

1、一等奖1名:孙精学(江苏天信建设项目咨询有限公司);

2、二等奖3名:黄旭(江苏省设备成套有限公司)、袁佳成(江苏建科建设监理有限公司)、刘玉(市高新开发区招标办);

3、三等奖6名:周欣(江苏省设备成套有限公司)、田媛(江苏建威建设管理有限公司)、王文亮(江苏建威建设管理有限公司)、史友梅(南京永泰工程咨询有限公司)、刘敏(江苏省设备成套有限公司)、李晨炜(江苏建诚工程咨询有限公司)。

对于上述获奖团体和个人,招标处和招投标协会于12月3日召开了表彰会,同时颁发了荣誉证书。会上招标处希望全行业通过此次知识竞赛活动,进一步促进各单位加强学习,提高招投标管理水平和代理机构从业人员专业技能,形成行业内学法、懂法、用法的良好氛围,为我市建设工程招投标工作规范健康有序发展做出新的贡献。

南京市住建委招投标监管处

南京建设工程招标投标协会

2015年12月8日