欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于对民用建筑设计方案实施绿色设计审查的通知
来源:  发布时间:2016-11-10 16:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  宁规字〔2016283 

    

各建设、设计单位: 

根据《省住房城乡建设厅关于实施民用建筑设计方案绿色设计审查的通知》(苏建科[2015439号)精神,我市研究并制定了民用建筑设计方案绿色设计审查的有关规则,并将正式对民用建筑实施绿色设计审查,现将有关事项通知如下: 

一、南京市范围内的民用建筑进行方案设计时,应当按照《江苏省绿色建筑设计标准》、《绿色设计评价标准》以及《省住房城乡建设厅关于实施民用建筑设计方案绿色设计审查的通知》所附《江苏省民用建筑设计方案绿色设计文件技术审查要点(试行)》(以下简称《审查要点》)规定的内容和建设项目规划条件的相关要求同步进行绿色设计。2016121日起,建设单位申报规划设计方案审查时,应同时提交该项目的绿色设计文件。 

二、建设单位申报民用建筑设计方案绿色设计审查时,可以一次性地将设计方案(含绿色设计文件)提交给规划部门窗口,由规划部门向建设部门征询对《审查要点》第14-20条内容的审查意见,即并联审批方式;也可就《审查要点》第14-20条内容自行征求建设部门的审查意见后一并提交给规划部门,即串联审批方式。 

三、采用并联审批方式申报的,建设单位向规划窗口申报时,需在规划设计方案审查申报所需材料的基础上,增加提交1份《民用建筑设计方案绿色(节能)设计报审表》(以下均简称为《报审表》)和1套设计方案图;按照串联审批方式申报的,建设单位在向规划部门申报规划设计方案审查前,先向建设部门提交1份《民用建筑设计方案绿色(节能)设计报审表》和1套设计方案图,申请建设部门的绿色设计审查意见。《报审表》电子文件可以在南京规划网站上下载。 

四、规划和建设部门按照《审查要点》规定的内容审查项目的绿色设计,其中,规划部门负责审查《审查要点》第1-13条内容,建设部门负责审查《审查要点》第14-20条内容。 

五、民用建筑绿色设计审查未通过的,规划部门不予审定项目的建筑设计方案,也不予核发该项目的建设工程规划许可证。 

六、民用建筑设计方案绿色设计审查实施中发现问题的,请及时向市建委和市规划局反馈。 

    

  南京市规划局          南京市城乡建设委员会  

    

        2016113