欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于南京市民用建筑节能(绿色建筑)设计备案事项优化调整为即办件的通知
来源:  发布时间:2017-01-17 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各有关单位: 

  为了进一步落实市委、市政府关于深化行政审批重点环节改革的工作要求,结合市建委关于“压缩建设审批环节事项时限”工作部署,按照“简化项目、优化流程、明确责任”的原则,依据《南京市民有建筑节能条例》的有关规定,报经上级部门批准,现将南京市民用建筑节能(绿色建筑)设计备案事项流程进行优化,由原5个工作日办理的承诺件调整为窗口即办件。兹定于 2017 年 元 月18 日起,该备案事项在办事窗口实施即时办理,相关事项调整通知如下: 

    一、 备案要件 

  1、施工图审查合格证书复印件; 

  2、经审查合格的建筑总平图、施工图绿色设计专篇及变更回复资料一套; 

  3、南京市民用建筑节能(绿色建筑)设计备案表一式三份; 

  (可在市建委、南京市绿色建筑网下载)。 

   二、 备案流程 

 建设单位携带备案所需要件至市政务中心A207窗口,窗口审核要件齐全后即时办理。 

    三、 备案表格调整说明 

为了推动全市建筑工程更好地执行绿色建筑设计标准,此次流程优化对原备案表格内容进行了部分调整,增加了设计单位和建设单位申报意见栏,将为建筑节能现场查验提供可靠依据,以期加强建筑节能(绿色建筑)设计标准执行情况的事中、事后的监督管理,提高全市建筑节能依法行政效能。 

   附件: 1、调整的《南京市民用建筑节能(绿色建筑)设计备案表》; 

          2、调整的建筑节能(绿色建筑)设计备案流程图及说明; 

        

    

    

    

                         南京市建筑节能管理办公室 

                         2017年 1 月17