欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好行政许可和行政处罚信用信息公示工作的通知
来源:  发布时间:2016-01-26 10:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各相关处室、直属单位:

  为贯彻《省政府办公厅关于印发江苏省行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(苏政办发(2016)3号)有关要求,行政许可、行政处罚等信息需自作出决定之日起7个工作日内上网公开,进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提供行政管理透明度和政府公信力,做好行政许可和行政处罚等信息公示工作(以下简称“双公示”工作)。按照市政府“责任到人,具体到事,安排到位”的原则,现就有关事项通知如下:

  一、编制“双公示”目录

  政策法规处、行政审批处牵头依据市法制办审定权利事项清单,编制我委“双公示”目录,于2月26日前报委办公室上报市信用办。

  二、 明确“双公示”工作责任人。

  相关处室、直属单位由处室负责人明确“双公示”工作责任人,承担具体落实工作。请各处室将责任人名单及联系方式于2月26日前报委办公室。

  三、及时报送“双公示”信用信息。

  按照“双公示”工作要求七个工作日内须将行政许可和行政处罚信息归集上传“信用中国”网站公开。我委行政许可信息和行政处罚信息先上传至市信用信息中心,再报送“信用中国”网站。各处室、单位相关行政行可和行政罚等信息报送方式如下:一是在行政许可登记之日起和行政处罚下达日起(按工作日起算),三个工作日内,将信用信息报送委信息办,由信息办统一录入系统;二是直接上传市信用中心(http://221.226.86.44/credit/web2/login.aspx)。

  报送统一格式将发送各处室责任人,其中必填项目是提供企业法人社会信用组织代码和组织机构代码(登记备案的未提供需补充登记,之后登记备案必须提供代码),无代码信息是无效信息。

  四、 “双公示”信用信息公示

  委信息办负责在委官网开辟“双公示”信用信息公示专栏,对我委“双公示”信用信息进行集中公示。

    

  南京市城乡建设委员会

  2016年1月26日