欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

8月道路环境综合整治计划实施进展
来源:  发布时间:2017-08-25 10:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  今年计划实施的22条道路中目前6条道路整治基本完成,11条道路整治在建,另有5条道路计划十月前后开工,22条道路都将按照精细化建设标准和要求,认真落实民主整治工作导则,广泛吸收社会各界好的建议和意见,确保今年的综合整治工作有条不紊地推进完成和质量效果。
    为了有效提升城市环境和品质,打造一批精品工程,提高居民的获得感和满意度,目前,南京市玄武大道、北京东路、太平南路、管家桥、珠江路、中华路6条道路整治基本完成。
    同时苜蓿园大街、长虹路(建邺段)、华侨路、凤台南路4条道路国庆前完工,长白街、中央北路、高楼门、安仁街、丹凤街、北安门桥等11条道路整治在建。
    除此之外,还有银城东苑小区周边的后标营路、紫金东路、东苑路和龙宫路这4条道路也被列入今年计划整治的22条道路之中。据介绍,这条道路在今年上半年已经做好了地下排水管网的提升改造工作,按照施工时序安排,这4条道路将在10月份前后进行整治。广州路(中山路--上海路段)、老宁栖路,目前也正在完善设计方案,今年也将开完成整治。
此次道路整治坚持以人为本、问题导向,关注群众出行、休憩等小事,聚焦重点区域、进出城通道等阶段性节点目标任务。今年道路整治建设之前,南京市建委积极推行民主议事、新闻通气,广泛吸收社会各界好的建议和意见,共同推进环境整治。整治过程中,减少扰民,保障居民出行方便、安全,尽可能解决好居民身边的小事、难事、实事,能够让居民看到变化、得到实惠。