欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

市图审管理中心审查工作获省住建厅肯定
来源:  发布时间:2018-05-22 16:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,省住建厅通报了2017年全省工程勘察设计质量及市场行为抽查情况。对全省53家施工图审查机构中的6家机构进行表扬,其中南京机构1家,即南京市施工图审查管理中心;苏州机构3家;常州机构1家;镇江机构1家。 

  通报指出,施工图审查机构规范工作、严格审查,对勘察设计质量提高有明显的把关作用。在此次抽查中“发现一批工作质量较高的施工图审查机构”,工作质量主要表现在,能够严格按照规定的程序开展工作,审查人员认真负责,对违反强条问题的判定较为慎重,审查意见格式统一、用词严谨、审查人和审查号登记规范,意见中标准规范条文引用恰当、归类准确;复审意见明确,审查意见与变更、修改有效闭合;审查资料较完善,绿色建筑(建筑节能)专项审查意见较完整,意见书、回复单、变更通知、复审意见、合格书等归档有序。 

  南京市图审管理中心在肯定工作同时,也将认真对照通报内容,进一步规范审查流程,严格审查标准,提高审查服务效能,为南京城市建设当好审查员,把好施工图质量关。(市图审管理中心供稿)