欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

南京市“城市体检”社会满意度问卷调查
来源:市建委  发布时间:2019-07-26 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

随着城市快速发展,交通拥堵、资源短缺、区域发展不平衡等一系列被称为“城市病”的问题也日益显现,正影响着群众生活和城市运转。对城市进行年度“体检”,就是要对城市运行进行“把脉”,查找“城市病”并分析“病灶”,开出良方、对症下药,以达到治病和预防的目的,从而促进城市健康发展。

根据住建部《关于组织推荐第一批开展体检评估城市的通知》,经过申报、推荐,南京市被列为全国11个城市体检试点城市之一,也是我省唯一试点城市。为判断城市综合发展水平,查找存在的问题和短板并分析原因,提出有效缓解“城市病”、促进城市高质量发展的对策,南京市建立城市“一年一体检,五年一评估”的工作制度,从生态宜居、城市特色、交通便捷、生活舒适、多元包容、安全韧性、城市活力、城市人居环境满意度等8个方面对城市进行客观分析评价,加快转变城市发展方式,着力治理“城市病”,全面推动城市高质量发展。

根据住建部关于开展城市体检工作的相关要求,南京市通过数据分析、专家咨询、公众意见征集等方式开展自体检。广大市民朋友们,推动我们居住的城市高质量发展,你的声音很重要!南京市建委精心准备了一份《南京市“城市体检”社会满意度调查》问卷,内容包括城市生态宜居、城市特色、城市交通、城市舒适度、城市活力、城市安全性和包容性等,扫描识别下方二维码,或点击https://www.wjx.cn/m/43077104.aspx连接即可进入问卷!快来参与吧!

1.jpg