当前位置: 首页 | 政民互动 | 意见征集

77岁老人送来金点子——“要当好城市名片”

日期:2017-03-15 浏览次数: 视力保护色:

  “规划建设展览馆要当好城市名片!”昨天,市规划建设展览馆展陈更新金点子征集组收到一封来信。让人想不到的是,这封信来自一位77岁的老人。

  据了解,老人退休后发挥余热在市劳动局咨询专家团任创业指导老师。从原来的江苏展览馆,到现在的南京市规划建设展览馆,二三十年的风雨历程走下来,展览馆已经融入了南京城、南京人的记忆。听说这次要展陈更新,老爷子很兴奋,积极献计献策。他在信中指出,展览馆肩负着南京城市的形象宣传重任,所以必须站在相应的高度去考量、去定位,然后再去思考配套的软件与硬件的需求。他表示,展览馆要通过精准定位和常态化、亲民化、集约化的经营理念,把功能辐射到周边城市和省份去。市规划建设展览馆负责人透露,目前,展陈更新金点子征集活动得到广泛关注,不仅有电子邮件、信件,还有热心市民带着自己收藏多年的老物件来到展览馆,现场给工作人员讲解它们背后的南京记忆。

  “金点子”征集活动从本月启动,将持续至9月底,分三大主题,即“重塑·我们的展馆”、“记忆·我们的展馆”和“视界·我们的展馆”。其中:“重塑·我们的展馆”主题活动安排在3、4两个月进行,主要结合展陈更新工作和对展览馆今后的管理运行,请市民提出建议意见。可以是一个点子,也可以是一个局部方案,或者一个整体构想、一项可行性研究。4月底5月初将对来稿进行评奖,对部分优秀方案进行展示。

  展览馆展陈更新“金点子”征集活动的投稿邮箱是:13905160551@163.com。如果是来信来稿,投寄地址为:南京市玄武门22号四楼办公区65号房间,邮编:210009。

相关信息