当前位置: 首页 | 政民互动 | 意见征集

智慧引领前行路,创新树立新航标——记展览馆“重塑·我们的展馆”主题金点子征集活动

日期:2017-08-16 浏览次数: 视力保护色:

  根据市委、市政府总体部署、市领导重要指示,市建委于去年底启动展览馆整体改造提升工程。市规划建设展览馆是展示南京历史、发展规划和建设成就的城市客厅。为进一步全方位展示南京“强、富、美、高”城市新形象,确保高水平、高标准、高质量打造“国内一流、接轨国际”的城市综合性展示馆,展览馆就此次改造开展了“重塑·我们的展馆”主题金点子征集活动,向社会广泛征集具有针对性、可行性和建设性的展馆改造意见建议。日前,“重塑·我们的展馆”主题征集活动已完美落幕。 

  “重塑·我们的展馆”征集活动充分利用报纸、电视、网站等多种媒介及时宣传,得到了社会各界的广泛关注和积极响应。历时两个月,共收到来稿40余份,分别从展馆功能、展示手段、宣传渠道、管理制度等方面提出上百条“金点子”,此外还收到热心市民提供的电子影像资料、城市老照片等重要收藏品。展览馆评审小组本着公平、公正、公开、择优的原则,对征集来稿进行认真遴选,最终评选出金奖1名,获奖者为殷晓峰;银奖2名,获奖者为黄润权、蔡守光;铜奖3名,获奖者为乔刚、琪琪、李杰超;参与奖10名,获奖者分别为爱的守候、宋幸、小小、刘洪喜、王锦南、刘经纬、天天天云、胡老师、春游去了、王恩翔。 

  问计于民聚群力,合力共建创新绩。习近平同志指出,“改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,每一个新生事物的产生和发展,每一个方面经验的创造和积累,无不来自亿万人民的实践和智慧。”此次征集评选活动的开展,充分调动了全馆职工和广大市民的积极性和主动性,激发了全民参与展馆改造的热情,开门纳谏问计于民,群策群力合力共建,共享智慧南京。 

  智慧引领前行路,创新树立新航标。征集活动结束,金点子策划小组对征集到的“金点子”及时进行归纳、梳理,并将优秀创意融入到展馆整体更新改造策划中。未来我们的展馆,突出宣传城市规划、建设、管理方面的最新成果,大力宣传创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人为本,牢固亲民信念,充分发挥展示城市整体形象和对外交流重要平台的作用,全面彰显历史文化名城魅力,打造世界级城市新名片! 

相关信息